Новости

В Калужской области аграрии снизили цену на говядину

16 марта 2015
В Калужской области аграрии снизили цену на говядину
В розничной торговле отмечено уменьшение стоимости макаронных изделий и мяса кур.

12 марта состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провела заместитель министра - начальник управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики области Маргарита Щеголева.
Отмечалось, что с 4 по 11 марта в магазинах федеральных сетей, а также в нестационарной торговле и на рынках области снижались цены на макаронные изделия - до 6% (2 руб/кг), а также на мясо кур. В овощной группе товаров зафиксирован рост стоимости моркови и картофеля, наибольший - на 4-7% (около 2 руб/кг) в магазинах федеральных сетей. Стоимость других овощей уменьшалась в пределах 6%.
По данным статистики среди соседних областных центров в Калуге минимальные цены сложились на баранину, маргарин, сычужные сыры, яйцо, хлеб, пшено, помидоры. Максимальные – на подсолнечное масло и сосиски. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
На региональном агропромышленном рынке сельхозпроизводители снизили на 8% отпускную цену на говядину.
В ходе заседания руководителям калужских представительств торговых сетей рекомендовано расширять ассортимент продовольственных товаров региональных производителей, обеспечивая их узнаваемость через использование специальных стопперов «Покупай Калужское».

Пресс-служба Правительства Калужской области


Возврат к списку

Опрос населения муниципальных образований

Опросы

Какие государственные услуги в электронном виде вам интересны? 











Погода


Ветер: ,  м/сек.
Давление:  мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход: