Новости

Миллиард для ветеранов

25 апреля 2011
22 апреля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области.
Рассматривался вопрос о ходе весенне-полевых работ в сельскохозяйственных организациях региона. Как сообщил министр сельского хозяйства области Леонид Громов, этой весной яровой сев будет произведен на площади 99 тысяч гектаров, что на 1,6 тысячи больше, чем в прошлом году. В настоящее время хозяйства полностью обеспечены семенами яровых культур и на 74 процента – минеральными удобрениями. Готовность сельхозтехники составляет в среднем по области около 86 процентов.
Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость повышения ответственности землевладельцев за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения и ужесточения санкций в отношении недобросовестных собственников земельных угодий.
Также участники заседания рассмотрели ход реализации на территории области указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». По информации министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Светланы Медниковой, в настоящее время нуждаются в улучшении жилищных условий 1364 ветерана, 859 из них уже обеспечены жильем. Частично реализовали свое право на обеспечение жильем, заключив договора купли-продажи или участия в долевом строительстве с компенсацией определенной законодательством доли расходов из средств федерального бюджета 326 человек, 179 еще заняты поиском подходящего варианта.
Всего в 2010-2011 годах на жилье для участников Великой Отечественной войны в области было израсходовано более 1 миллиарда 140 миллионов рублей федеральных средств. На завершение мероприятий по реализации указа Президента до конца года потребуется еще около 690 миллионов рублей.
Глава региона подчеркнул, что в решении всех вопросов, связанных с социальным обеспечением ветеранов, необходимо исключить формальный подход. Он также отметил, что сроки сдачи новых домов, а также выполнения работ по благоустройству и ремонту старых домовладений участников войны должны быть строго выдержаны.
Члены совета рассмотрели ход инвентаризации гидротехнических сооружений региона. Губернатор поручил министерству природных ресурсов совместно с органами местного самоуправления в течение двух месяцев провести первичную визуальную инвентаризацию водоемов и подготовить для правительства области перечень тех из них, на официальное освидетельствование которых целесообразно направлять бюджетные средства. Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что ресурсы должны быть сконцентрированы на наиболее проблемных объектах, таких, например, как Верхнее и Нижнее водохранилища в Кировском районе.
Кроме того, члены консультативного Совета обсудили текущее состояние муниципальных средств массовой информации и пути совершенствования их работы. По итогам обсуждения губернатор рекомендовал главам администраций муниципалитетов воспользоваться его практикой регулярного рассмотрения критических публикаций в местных СМИ и оперативного решения освещаемых в них проблем.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области


Возврат к списку

Опрос населения муниципальных образований

Опросы

  1. Будете ли вы принимать участие в общегородских субботниках?
    1. Да - 29 (44%)
       
    2. Нет - 20 (30%)
       
    3. Регулярно убираемся сами - 17 (26%)
       

Погода


Ветер: ,  м/сек.
Давление:  мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход: