Информационные сообщения

Профилактика пищевых отравлений бахчевыми культурами

26 августа 2014
Профилактика пищевых отравлений бахчевыми культурами
На прилавках магазинов, рынках, торговых палатках появились арбузы и дыни. 

Чтобы употребление этих сочных и сладких ягод доставляло вам удовольствие в жаркую погоду, а не привело в пищевому отравлению, необходимо помнить элементарные правила: 
  • не покупать арбузы и дыни в неустановленных местах. Торговые точки должны быть оборудованы навесами (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с указанием наименования предприятия, осуществляющего торговлю, продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду. Бахчевые не должны лежать на земле, навалом; 
  • не покупать бахчевые частями, с надрезами, так как есть вероятность бактериального обсеменения продукта, а жара и наличие питательной среды способствуют быстрому размножению бактерий; 
  • перед употреблением арбузы и дыни необходимо помыть, так как велик риск попадания микроорганизмов с поверхности в мякоть; 
  • старайтесь не оставлять начатый арбуз на следующий день, в крайнем случае, остаток храните в холодильнике. Как потребитель вы имеете право потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемого товара. 
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Калужской области
в Боровском, Жуковском, Малоярославецком и Тарусском районах


Возврат к списку

Сделано профессионалами

Опросы

Чего, по вашему мнению, не хватает в поселениях Боровского района для занятий зимними видами спорта?





Погода


Ветер: ,  м/сек.
Давление:  мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход: